Фаршированные перцы в рукаве для запекания

Фаршированные перцы в рукаве для запекания

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых, при этом получаются диетическими — в них не нужно добавлять масло. Рукав для запекания герметичен, и продукты там готовятся в собственном соку. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры, и при этом совершенно не взаимодействует с продуктами внутри.

Во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов. В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше — для приготовления печёных овощей, удлинённые — для запекания рыбы и так далее.

Готовить в рукаве очень просто и легко: во внутрь кладутся необходимые ингредиенты для блюда, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень и отправляется в нагретую духовку таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками.

Утка, запечённая с яблоками, черносливом и картофелем

  • Утка весом 2 кг;
  • Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Читайте также:  Какие частоты используют дальнобойщики

Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.

Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку. Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять. Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.

Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве

  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.;
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г;
  • Шампиньоны свежие — 130 г;
  • Рис — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Горчица (паста) — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Свинина, запечённая с шампиньонами

  • Свинина (мякоть) — 600 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки;
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.

В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Читайте также:  Углекислые ванны польза и противопоказания

Куриные ножки, запечённые с гавайской овощной смесью

  • Окорочка — 2 шт.;
  • Смесь гавайская (размороженная) — 400 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Горчица — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. В чашке смешать сметану, горчицу и натёртый чеснок. Замариновать окорочка в сметанном соусе и оставить на 30 минут. В рукав для запекания положить размороженную гавайскую смесь, присыпать солью, перцем, полить сверху двумя столовыми ложками воды. Поверх смеси положить замаринованные окорочка. Завязать края пакета и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 градусах на 35 минут.

Сочная рыба, запечённая с луком и морковью

  • Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.

По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут. При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.

Обожаю готовить блюда, запеченные в рукаве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Примечание:

  • положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками, и отправляется в нагретую духовку.
  • во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.

Блюда, запеченные в рукаве, уже были на нашем сайте. Мы делились рецептами курицы, запеченной в рукаве, мяса с картофелем, запеченных в рукаве…

Сегодня предлагаем еще три отличных рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:

Читайте также:  Ремонт бензопилы течет масло

1. Свинина, запечённая с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 600
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый— по вкусу

Как приготовить свинину, запечённую с шампиньонами:

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина.
  2. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.
  4. В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина.
  5. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Сочная рыба, запечённая с луком и морковью


Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как приготовить сочную рыбу, запечённую с луком и морковью

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
  2. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.
  4. По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  5. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
  6. При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.

3. Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве


Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 130 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (паста) — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные, запечённые в рукаве:

  1. В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
  2. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу.
  3. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко.
  4. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Ссылка на основную публикацию
Утеплитель для мансардной крыши какой утеплитель лучше
Обустройство мансарды при грамотном подходе решает проблему дефицита жилой площади в жилом доме. Но, чтобы помещение под кровлей использовать всесезонно...
Установка подоконника в деревянном доме своими руками
Окосячку устанавливаем таким вот образом. Боковые детали врезаем в брус. Далее устанавливаем окно с подставочным профилем. Вот так выглядит установленное...
Установка порогов на ламинат
Ламинированный паркет смонтирован, теперь нужно задекорировать открытое соединение в дверных проемах, в области сведения ступени и подступенка либо на стыке...
Утеплитель для перегородок из гипсокартона
Достаточно часто приходится жертвовать внутренним пространством квартиры для обеспечения дополнительной теплоизоляции стен. К сожалению, наружное утепление, которое многими специалистами считается...
Adblock detector