Формы для конфет своими руками

Формы для конфет своими руками

Метки

Цитатник

Восточная сладость — Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2.

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п.

Рубрики

  • ассорти (5)
  • это интересно (14)
  • настроение и вдохновение (10)
  • уроки фотографии (6)
  • секреты фуд-фото (15)
  • фуд-блоги (13)
  • фуд-стилисты и фотографы (14)
  • персоналии (3)
  • сайты и проекты (5)
  • кулинарные идеи (54)
  • рецепты (79)
  • здоровое питание (19)
  • подарки и праздники (35)
  • свадебное (0)
  • картинки и иллюстрации (14)
  • креатив (8)
  • hand made (15)
  • гаджеты (3)
  • посуда и сервировка (18)
  • все для кухни (3)
  • интерьер и декор (14)
  • интернет-магазины (2)
  • ссылки (8)
  • полезная информация (11)
  • кулинарный словарь (25)
  • наши работы (21)
  • модераторское (7)
  • мои ссылки и черновики (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник

для печенья, конфет, леденцов, мармелада, шоколада и прочих вкусностей.

Берем жестяную консервную банку (например, от томатной пасты),

открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.

Метки

Цитатник

Восточная сладость — Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2.

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п.

Рубрики

  • ассорти (5)
  • это интересно (14)
  • настроение и вдохновение (10)
  • уроки фотографии (6)
  • секреты фуд-фото (15)
  • фуд-блоги (13)
  • фуд-стилисты и фотографы (14)
  • персоналии (3)
  • сайты и проекты (5)
  • кулинарные идеи (54)
  • рецепты (79)
  • здоровое питание (19)
  • подарки и праздники (35)
  • свадебное (0)
  • картинки и иллюстрации (14)
  • креатив (8)
  • hand made (15)
  • гаджеты (3)
  • посуда и сервировка (18)
  • все для кухни (3)
  • интерьер и декор (14)
  • интернет-магазины (2)
  • ссылки (8)
  • полезная информация (11)
  • кулинарный словарь (25)
  • наши работы (21)
  • модераторское (7)
  • мои ссылки и черновики (22)
Читайте также:  Подбор арматуры в плите

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:28 + в цитатник

для печенья, конфет, леденцов, мармелада, шоколада и прочих вкусностей.

Берем жестяную консервную банку (например, от томатной пасты),

открывалкой делаем безопасный край (чтоб не порезаться), вырезаем дно.

Тем, кого не устраивают стандартные контейнеры для льда из холодильника, предлагаем изготовить собственные

Силикон — удивительный материал. Вы можете охлаждать его и замораживать в формочках лед. А можете, наоборот, выпекать маффины или заливать в форму горячую карамель. В любом случае, авторская форма выведет ваши кулинарные творения на совершенно иной уровень.

Для этого проекта я снимала форму с мастер-моделей серии украшений, над которой сейчас работаю. Они гипсовые, покрытые грунтовкой, очень графичные, потому будут хорошо смотреться в виде необычных ледышек в стакане.

Подготовьте модели
Они обязательно должны быть плоские с одной стороны — именно эта сторона в итоге будет верхушкой заготовки, через которую вы будете вливать воду, шоколад и т.д. Можно делать копии и с объемных фигур, но при этом процесс значительно меняется.

Обезжирьте модели и прикрепите ко дну на двусторонний скотч.

Совет: Скотч не должен выступать за пределы модели. Дело в том, что силикон далеко не всегда застывает при контакте с липкой лентой, и края придется подрезать.

Наклейте заготовки на дно опалубки
Приклейте модели ко дну будущей опалубки, оставив 1-1,5 см между ними. Точно такое же расстояние (1,5 см и более) должно оставаться до стенок опалубки.

Стенки можно приладить заранее, тщательно проклеив швы. Или же изготовьте коробочку уже после размещения заготовок на дне формы для заливки.

Совет: Рассчитывая высоту, учтите, что в итоге верхняя точка модели будет покрыта силиконом по крайней мере на 1 см. Так вы минимизируете возможные разрывы и продлите форме жизнь.

Читайте также:  Варочная поверхность газовая занусси

Внимательно прочитайте инструкции к вашему силикону: как правило, два компонента соединяют в равной пропорции и очень тщательно смешивают.

Для силикона с рабочим временем в 30 минут время смешивания занимает три минуты. Если же рабочее время пять минут, следует ускориться.

Совет: Хотя бы для первого мастер-класса покупайте силикон с большим рабочим временем — вам не придется торопиться и, хоть результата придется ждать на несколько часов дольше, снизятся шансы получить некачественную форму с застывшими воздушными пузырями.

Чтобы понять, сколько именно вам понадобится силикона, возможно, стоит поэкспериментировать с маленькой формой, перед тем как заливать большую финальную.

Перед тем, как подвергнуть форму теплообработке, надо извлечь оттуда модели. Мягко нажимайте пальцами по сторонам каждой модели, пока застывший силикон не отойдет, а потом аккуратно потяните.

Далее необходимо нагреть печь до 100 градусов. Пропекать силиконовую форму требуется в течение 2-4 часов, после чего тщательно промыть средством для мытья посуды и водой.

Готовые силиконовые формы можно нагревать и после использовать при температурах вплоть до 200 градусов (цифра варьируется для разных типов силикона), так что они отлично подойдут как для шоколадных и марципановых конфет, так и для выпечки.

Что ж, теперь можно приступать к заморозке льда для коктейлей.

Ссылка на основную публикацию
Финская фасадная краска для наружных работ
Наличие и доставка Наличие и доставка Наличие и доставка Наличие и доставка Наличие и доставка Наличие и доставка Наличие и...
Фасадная штукатурка для наружных работ по газобетону
Газобетон является видом ячеистого бетона, который обладает рядом преимуществ и недостатков, многие из которых можно устранить правильно выбранной штукатуркой. Выбирая...
Фасадная штукатурка для цоколя
Штукатурка цоколя не просто декор и завершение архитектурного дизайна дома, это обязательная защита фундамента от атмосферного негатива, случайных ударов и...
Финские двери межкомнатные отзывы
Финские входные двери Fenestra и Jeld Wen – выбираем лучшее. Входные двери финского производства достаточно популярны на европейском рынке дверных...
Adblock detector