Яблочные булочки без дрожжей

Яблочные булочки без дрожжей

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 20 г

Корица молотая — 1 ст.л.

  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей — выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы — классика, которая по душе многим из нас.

Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт.

Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек.

Такие булочки можно приготовить к завтраку.

Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте.

Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто — яблочную начинку и накройте тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы.

Полностью остудите их на решетке и подавайте.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 желток для смазки
  • 2 ст.л. сахару
  • 130 гр. муки
  • 1 ч.л. ванили
  • сахарная пудра
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать яблоко на кубики.В миске смешиваем яблоки и яйца.Добавляем сахар,творог,ваниль,разрыхлитель,перемешиваем.Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.Раскатываем толстую колбаску,нарезаем на доли,лепим колобки.Выкладываем на противень(на бумагу для выпечки),смазываем яйцом.Ставим в разогретую духовку до 200 градусов,выпекаем20 минут.готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс отзывы форум

Можно посмотреть приготовление в моем коротком видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Булочки получаются очень вкусными,воздушными.Я желаю вам приятного чаепития!И будьте здоровы!

Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Мы припасли для вас летний рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.

Итак, предлагаем испечь необычные булочки с начинкой, которую не надо прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается неимоверно вкусно!

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
  2. Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
  3. Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.

Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться с другими читателями в комментариях!
Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector