Яичница в булочке в микроволновке

Яичница в булочке в микроволновке

Ингредиенты

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 187 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только для разогрева различных блюд, то пора научиться готовить в ней кулинарные шедевры. Для начала начнем с самого простого блюда — как вы поняли, именно с яичницы. Готовя яичницу в микроволновке, вам не придется стоять у плиты и следить за процессом, переворачивать изделия, сохраняя от пригорания. Это немного сэкономит ваше время. Пока блюдо будет готовиться, вы легко сможете заниматься посторонними делами.

Для улучшения вкуса яичницу можно дополнить другими компонентами, в моем случае это сардельки. Также позволительно добавлять к ней различные овощи, специи, зелень и так далее.

С сарделек снимите верхнюю пленку, нарежьте их кубиком среднего размера. Форму для запекания или другую посуду, подходящую для СВЧ-печи, смажьте тонким слоем растительного масла, охватывая дно и боковые бортики емкости. Растительное масло можно заменить сливочным.

Поместите в форму нарезку колбасных изделий, равномерно ее распределите по периметру. Емкость с содержимым загрузите в микроволновую печь на 1,5 минуты, чтобы сардельки немного поджарились отдельно от яйца.

Перед использованием яйца обязательно вымойте. Сверху колбасных кусочков вбейте три яйца. Старайтесь разбивать их очень аккуратно, чтобы не повредить желток, он должен оставаться в целом виде. Тонкой иголкой аккуратно проткните желтки в некоторых местах (2-3 раза). Данная манипуляция необходима для того, чтобы желтки во время приготовления не взорвались в микроволновке.

Читайте также:  Беседка из клееного бруса с мангалом

Загрузите емкость обратно в микроволновую печь, установите максимальную мощность — например, 700 Вт. Готовьте быструю яичницу с сардельками в микроволновке следующие 2-3 минуты. За это время белок схватится полностью, а желток — только наполовину, оставляя жидкую массу внутри. Период приготовления может варьироваться в зависимости от установленной мощности, то есть чем больше мощность, тем меньше времени понадобится для приготовления. За готовностью яичницы можно наблюдать, если стекло на дверце вашей печи прозрачное.

Блюдо немного остудите, затем присыпьте измельченной зеленью, подайте на стол.

Подавать горячие булочки к столу.

Сначала я хотела запечь булочки в духовке, но потом подумала, что это может оказаться делом долгим, а с утра у меня, как и у многих, дефицит времени. Поэтому я поставила булочки в микроволновку, выставила таймер на полторы минуты – и вуаля! Всё приготовилось. Если хотите яйцо слегка, а не полностью приготовленное – выставляйте ещё меньшее время.

Подавать горячие булочки к столу.

Сначала я хотела запечь булочки в духовке, но потом подумала, что это может оказаться делом долгим, а с утра у меня, как и у многих, дефицит времени. Поэтому я поставила булочки в микроволновку, выставила таймер на полторы минуты – и вуаля! Всё приготовилось. Если хотите яйцо слегка, а не полностью приготовленное – выставляйте ещё меньшее время.

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 16.01.2019 · Обновлено 17.01.2019

Продолжаем тему приготовления яиц в микроволновке. Сегодня предлагаю приготовить с ними что-то вроде гамбургеров. Только без котлет и с любыми готовыми булочками. На фотографии – сладкие «Снежинки» с изюмом, хотя в идеале должны быть как раз несладкие булочки для гамбургеров. Это непринципиально.

Читайте также:  Как обыграть стену в прихожей

Яйца, помещенные внутрь булочек, чудесным образом теряют все свои неудобные для СВЧ-кулинарии свойства. При таком приготовлении они не успевают высохнуть, прожариваются равномерно, хотя и не насквозь, сохраняют свой естественный вкус и мягкий желток. Сплошная польза.

«Гамбургер» с яйцом, сыром и ветчиной содержит некоторое количество нитритов, использованных при приготовлении ветчины. Зато не содержит лишнего жира для жарки котлет, а также опасной для желудка зажаренной корочки. В общем, почти здоровое питание получается. И готовится легко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector