Картофельное пюре с ветчиной

Картофельное пюре с ветчиной

Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!

Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Светодиодные лампы для точечных светильников 12 вольт

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года lis33 #

22 сентября 2018 года nifertiti775 #

17 августа 2017 года Povarlux #

17 августа 2017 года Povarlux #

24 июня 2017 года ГалаАля #

26 марта 2017 года Соколов Саша #

23 ноября 2016 года nataschenka19 #

15 сентября 2016 года Евгения Солодкова #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года HETxHET #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года toma0507 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года белошвейка #

22 августа 2016 года margo0224 #

23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Лидия Верина #

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года marrow #

28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года marrow #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года Сурик #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года Сурик #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Сурик #

6 мая 2016 года акчуч #

7 мая 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень часто, я в поход беру какой-нибудь консервированный мясной деликатес, который обычно съедается после восхождения на вершину, или перевел, или просто, когда становится невыносимо хотеться чего-нибудь вкусного! В этот раз, я решил отойти от своих привычек и просто на стоянке приготовил вот такую походную вкуснотищу!

Для начала, нарезаем небольшими кубиками небольшую луковицу,

Затем, ломтиками небольшого размера нарезаем чеснок,

Открываем банку ветчины и аккуратно выкладываем ее (не все содержимое банки, а только ветчину!) на разделочную доску, или то, что выполняет в походе ее функцию (у меня используется крышка от пластикового контейнера),

Далее, кусок ветчины нужно нарезать вот такими порционными кусками. Разумеется, в идеале нарезать кусок ветчины по количеству туристов, но это не всегда возможно (я так и не придумал как круглую ветчину порезать на 5 ровных кусков, поскольку ее структура не такая однородная как бы хотелось), поэтому я нарезал так, как нарезал…

Устанавливаем сковороду на газовую горелку (или угли костра) и начинаем обжаривать ветчину на предварительно разогретом небольшом количестве растительного масла (теоретически можно не тратить на эту процедуру растительное масло, а просто растопить жир из банки).

Когда ветчина несколько ужарится (минуты 4 — не больше!), и из нее вытопится лишний жир, отправим в сковороду нарезанные лук и чеснок,

Поперчим ветчину по вкусу, пожарим ее еще минуту, после чего,

Аккуратно, чтоб не развалились, переложим куски ветчины в отдельную миску, совсем мелкие, или те которые развалились, оставляем в сковороде,

Читайте также:  Камера наблюдения falcon eye

Теперь добавим к зажарке все то, что осталось в банке — т.е. желе и мелкие куски ветчины,

И пару минут обжарим все это дело до получения вот такой штукенции. На вид она конечно не очень, но когда мы вмешаем это дело в пюре, будет очень вкусно!

Готовим пюре. Очень подробно весь процесс приготовления здесь. Ну а если кратко — разводим в кружке сухое молоко, и ставим кипятиться пол литра воды (точные пропорции воды и молока уточняйте в инструкции картофельного пюре),

Как только вода закипит, вливаем разведенное сухое молоко, и периодически перемешивая, всыпаем в кастрюлю полуфабрикат картошки,

Орудуя со всей пролетарской яростью ложкой, взбиваем пюре в однородную массу,

Всыпаем (а точнее вливаем) в картошку нашу зажарку,

И тщательно вмешиваем зажарку в пюре до получения однородной консистенции. Пробуем, если нужно — подсаливаем картошку по вкусу.

Ну а как только картошка готова, сразу же подаем блюдо к вашему походному столу: выкладываем в походную миску ароматное картофельное пюре, добавляем к гарниру несколько порционных кусков обжаренной ветчины, и пару ложек салата из черемши,

Ну а так выглядит эта походная вкуснотища при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении картофельного пюре с ветчиной по описанному выше рецепту!

Примечания

Если честно, меня содержимое банки ветчины несколько разочаровало! Решил, что в следующий раз в поход буду брать только проверенные деликатесные консервы!

Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

Читайте также:  Блюда из скисшего молока

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!

Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года lis33 #

22 сентября 2018 года nifertiti775 #

17 августа 2017 года Povarlux #

17 августа 2017 года Povarlux #

24 июня 2017 года ГалаАля #

26 марта 2017 года Соколов Саша #

23 ноября 2016 года nataschenka19 #

15 сентября 2016 года Евгения Солодкова #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года HETxHET #

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

25 августа 2016 года toma0507 #

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 августа 2016 года белошвейка #

22 августа 2016 года margo0224 #

23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Лидия Верина #

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года marrow #

28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 мая 2016 года marrow #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года Сурик #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года Сурик #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Сурик #

6 мая 2016 года акчуч #

7 мая 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Каркасный или брусовой дом что лучше отзывы
У нас был брус, недовольны были, продали. Сейчас достраиваем каркас. Пожалуйста, расскажите чем недовольны? И у кого каркас заказывали (можно...
Камин в стиле прованс в интерьере фото
Прованс — это деревенский стиль, который пришел к нам с юга Франции. Интерьеры в этом стиле выполнены в светлых пастельных...
Камин во дворе своими руками
Уличный камин – отличное дополнение к дачному участку, которое можно легко построить своими руками. Схема устройства данного прибора почти не...
Каркасы кресел из фанеры
Начинающему мастеру под силу изготовить простое и удобное кресло из фанеры для дачи. У специалиста достаточно умения и возможностей, чтобы...
Adblock detector