Осенний пирог на конкурс рецепт с фото

Осенний пирог на конкурс рецепт с фото

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк , но возиться при этом не придется!

5 советов по приготовлению пирога:

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:

  • 2 больших яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
  • 400–500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Тыквенная начинка:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 крупное яблоко (200 г)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • корица – по вкусу

Творожная начинка:

600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)

3 ст. ложки сметаны жирностью 20%

5 ст. ложек сахара

3 ст. ложки картофельного крахмала

ванилин – по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

    Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

Маэстро Александр Селезнев поделился своим рецептом душевного тыквенного пирога, включайте видео!

Какие пироги вы любите? Пока вы думаете над ответом, пролистайте нашу подборку, в которой собраны рецепты самых популярных видов теста, начинок и, внимание, находка для хозяек – способы украшения выпечки.

Рецепт бисквитного теста

© Instagram @taniusha_._._

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Просейте муку. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску без следов воды и жира. Взбивайте их на средней скорости миксера до образования устойчивой пышной пены (до мягких пиков). Не прекращая взбивания, аккуратно всыпьте сахар. Признак готовности – при наклоне миски белки не будут из нее выливаться.
  2. Затем тщательно разотрите желтки с сахаром – до увеличения в объеме и приобретения белого цвета. Это также можно сделать при помощи миксера.
  3. Третью часть взбитых белков добавьте к желткам. И очень аккуратно перемешайте сверху вниз силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и добавьте оставшиеся взбитые белки. Вновь перемешайте лопаткой сверху вниз.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  5. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. В течение этого времени не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет.
  6. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте ему остыть и затем достаньте из формы.

Рецепт песочного теста

© Instagram @gusto_story

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.
  • сливочное масло – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • лимонный сок –1 ч. ложка
  • ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просейте горкой в большую миску. Сверху насыпьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положите нарезанное кусочками масло. Порубите его ножом со всеми продуктами. Затем добавьте яйца.
  2. Замесите тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, накройте полотенцем или салфеткой, поставьте в холодильник на час.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4-8 мм. Толще не рекомендуется – плохо пропечется. Уложите на лист пергамента или в форму, выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Читайте также:  Фэн шуй квартиры студии

Рецепт сладкого дрожжевого теста

© Instagram @elena_grigarchuk_jw

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 1 кг
  • маргарин – 120 г
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Ждите примерно 10 минут, пока не появится пена.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Смешайте с молоком, где уже растворены дрожжи.
  3. Масло растопите и остудите. Можно использовать мягкое масло комнатной температуры.
  4. Добавьте к молоку растопленное и предварительно остывшее масло. А также 2-3 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто покажется вам липким. Муку можно будет добавить в процессе лепки пирога.
  6. Тесто вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, на это необходимо примерно 30-35 минут, вновь вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
  7. После этого тесто обомните и пеките пирог.

Рецепт творожного теста

© Instagram @_ani.var_

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • сметана – 100 г
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло – для смазывания

Приготовление:

  1. Соедините сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородной массы.
  2. Затем добавьте яйца и муку, вновь перемешайте. Тесто должно быть эластичным.

Фруктовые и ягодные начинки

© Instagram @lovely.presents.nsk

Фруктовая начинка: яблочная, грушевая

Фрукты очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками маленькими брусочками. Щедро посыпьте сахаром. Уложите на тесто.

Ягодная начинка: брусничная, рябиновая, облепиховая, калиновая

Вымойте ягоды, дайте стечь воде. Соедините с сахаром и добавьте немного крахмала. Крахмал впитает ягодный сок, который будет выделяться при выпечке.

Овощная начинка

капустная

  1. Тонко нашинкуйте капусту полосками примерно по 2-3 см. Затем сложите ее в большую кастрюлю, полностью залейте крутым кипятком, посолите. Варите до закипания в течение 5 минут.
  2. Слейте воду и отожмите капусту от лишней влаги.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, пассируйте нарезанный лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности, посыпанный парой щепоток сахара и щепоткой соли.
  4. Соедините капусту с луком, добавьте сливочное масло. Прогрейте капусту до его полного растворения.
  5. Остудите капусту, затем добавьте к ней нарезанную зелень и вареные яйца, нарезанные кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
© Instagram @lelenka0806

тыквенная

  1. Сварите тыкву или запеките в духовке. При помощи блендера приготовьте тыквенное пюре из пропорции: 1 стакан – на пирог.
  2. Взбейте тыквенное пюре вместе с концентрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перелейте в подготовленную форму для пирога – на тесто.
  3. Выпекайте в течение 40-45 минут (до тех пор, пока нож, вставленный в центр пирога, не станет выходить чистым). Обратите внимание: начинка будет казаться влажной и застынет по мере остывания.

Способы украшения пирогов

Для всех фруктово-ягодных пирогов, а также с овощной начинкой, подходит украшение-плетенка с различными вариациями

Читайте также:  Какие самые хорошие межкомнатные двери
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns
© Instagram @acarriedaffairdesigns

Хотите увидеть, как создается такое красивое оформление? Смотрите видео:

Осенние вечера как будто созданы для чтения книг, неспешного чаепития и кулинарных экспериментов. Если с чтением и чаем вы уже справились — пора переходить к этапу готовки. А мы как раз собрали для вас несколько хороших рецептов выпечки: как соленой, так и сладкой. В подборке вся осенняя выпечка из простых компонентов, доступных каждому, а на готовку вам понадобится не больше 2 часов, уже вместе с выпеканием.

Осталось только выбрать, какой из рецептов вам больше по вкусу и приниматься творить:

1. Песочный пирог с калиной

Фото: DEZALB/pixabay (CC0 Creative Commons)

Рецепт может показаться не таким уж и простым, но на практике испечь пирог вполне реально с первого раза. Кроме того, способ обработки калины сделает пирог вкусным даже для тех, кто не слишком любит эти специфические ягоды. Главное — заранее подготовить ягоды к приготовлению десерта.

Что нужно: 3 стакана муки, 1 стакан сахара для ягод и полстакана для теста, 900 г калины, 550 мл кефира. Масло сливочное 250 г, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соды и половинка — соли.

Как приготовить: Выложить ягоды в форму, залить водой и отправить в духовку, разогретую на 160 градусов. Оставить минимум на час.

Тем временем, готовим тесто. Холодное масло нужно порубить и перетереть с мукой. Всыпать соль и сахар. Влить кефир и добавить соду. Замесить тесто и раскатать два круга, один из которых немного шире. Разложить второй слой на дно формы и присыпать крахмалом.

Ягоды отжать от воды, остудить и присыпать сахаром, насыпать в форму, устеленную тестом. Сверху накрыть вторым кругом теста и закрепить бортики. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 190 градусов.

2. Шарлотка с яблоками и корицей

Фото: LisaLiza/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара и еще 1 ст. л. отдельно, 2 яблока, 1 ч. л. корицы.

Как приготовить: Яблоки очистить от кожуры, нарезать среднего размера кубиками, присыпать ложкой сахара и корицей.

Белки отдельно взбить с половиной сахара до белых пиков. Желтки взбить с второй половиной сахара и вмешать к белкам. Постепенно ввести муку.

Форму для шарлотки смазать маслом и присыпать мукой или же просто застелить пергаментом. Влить половину теста, сверху равномерно выложить яблоки с корицей. Залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

3. Слойки с осенними добавками

Фото: Fooentes/pixabay (CC0 Creative Commons)

Самый быстрый способ приготовить горячую выпечку дома, даже без особых навыков готовки – это испечь слойки из уже готового теста.

Что нужно: 1 пачка магазинного теста слоеного. Сливочное масло. Добавки и специи по вкусу.

Как готовить: Слоеное тесто разморозить, нарезать широкими квадратиками. Высыпать начинку и сформировать бортики, оставив половину верха открытым. Смазать сливочным маслом. Поместить на противень, застеленный пергаментом и выпекать около 15 минут. Быстро, просто и вкусно!

Какие добавки можно положить? Грибы с сыром, творог с зеленью, яблоки или груши с медом, вареные овощи, джемы.

4. Ореховое печенье без муки

Фото: LubosHouska/pixabay (CC0 Creative Commons)

Читайте также:  Сколько дней до рождества 2018

Что нужно: 2 белка яичных, 600 г грецких орехов, 150 г сахара, 1 ч. л. корицы и половинка ложки — мускатного ореха молотого.

Как приготовить: Орехи разделить пополам и одну часть перебить в порошок, а вторую — в мелкую крошку. Белок взбить в пену и, не прекращая взбивать, вводить в него сахар. Масса должна быть густой и белой. Аккуратно ввести в белок орехи ложкой. Так, чтобы воздушность не исчезла.

Форму застелить пергаментом и выкладывать по 1 ложке теста, на расстоянии в 2-3 см. Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

5. Соленые кексы

Фото: webvilla/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: 100 г кукурузы и 100 г оливок, 100 г твердого сыра, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: Молоко взбить с яйцами, смешать все сухие компоненты. Чеснок измельчить в пюре, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и специи в одной миске и просто хорошо замешать ложкой, чтобы избавиться от комочков муки.

Влить тесто в силиконовые формы, и выпекать кексы при 180 градусах около 30 минут. Извлечь из формы, когда они немного остынут.

6. Творожно-тыквенная запеканка

Фото: Monsterkoi/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: 250 г тыквы (уже запеченной), 250 г творога, 2 яйца, 70 г сахара, 1 ст. л. крахмала, цедра 1 апельсина. Эти пропорции рассчитаны на 1 завтрак для двоих. Но если вы хотите разделить полезное лакомство на несколько дней — его можно приготовить даже на 1 кг творога, увеличив все компоненты в четыре раза.

Как приготовить: Творог с 50 г сахара перебить до однородной массы. Добавить половину крахмала, 1 яйцо и перемешать.

Печеную тыкву перетереть через сито, добавить остаток сахара и крахмала, яйцо и цедру апельсина. Перебить все в однородную массу. Обе половины начинки должны получиться одинаковой консистенции.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Высыпать по несколько ложек разной начинки одна на другую — по центру. Это нужно делать для того, чтобы творог и тыква не перемешались, но получились красивые полоски.

Когда закончите насыпать, похлопайте по дну формы рукой или постучите формой по столу, чтобы поверхность запеканки выровнялась. Можно сделать сверху какой-то узор.

Выпекать запеканку стоит при температуре 179 градусов, как минимум 40 минут. Извлекать из формы только после полного охлаждения.

7. Рисовая запеканка с фаршем

Фото: Monsterkoi/pixabay (CC0 Creative Commons)

Что нужно: 700 г отваренного холодного риса, 1 желток, 100 грамм твердого сыра, 5 ст. л. томатной пасты, 200 грамм фарша куриного. По вкусу специи: соль, перец черный, паприка, карри, куркума. Растительное масло для жарки.

Как приготовить: Сковородку разогреть и влить растительное масло. Высыпать фарш и обжарить в течение 5 минут. Томатную пасту смешать со специями и влить в фарш, доводя мясо до полной готовности. Отставить сковородку и дать фаршу остыть.

Форму для запеканки смазать растительным маслом. Остывший фарш смешать с рисом и желтком и поместить в форму. Сверху равномерно натереть твердый сыр. Выпекать при 160 градусах, пока сыр не возьмется корочкой.

А какая осенняя выпечка больше всего нравится вам?

Ссылка на основную публикацию
Оригинальные варенья на зиму
Из чего можно сварить необычное варенье? Рецепты, доставшиеся в наследство от мам и бабушек, не всегда самые оригинальные, а ведь...
Облицовка крыльца клинкерной плиткой
Есть в области отделочных работ процессы, которые можно провести своими руками. К примеру, отделка крыльца. Сама конструкция – это небольшая...
Облицовка лестницы керамогранитом цена
Владельцы частных домов часто выбирают для отделки лестниц древесину, поскольку она отличается своими эксплуатационными качествами и изысканным внешним видом. Выбор...
Оригинальные мелочи для дома
Они сделают жизнь проще и не ударят по кошельку. 1. Фен С помощью фена можно не только высушить волосы и...
Adblock detector