Рецепт гогошары с медом

Рецепт гогошары с медом

Гогошары или мясистый болгарский перец-3-3,5 кг.
Чеснок-10шт.
Уксус 9%-1 стакан.
Мед-4-5ст.ложек.
Соль-1 ст.л.
Вода-1л.
Масло растительное-1 стакан.
Лавровый лист.
Перец горошек.

1.Гогошары, или болгарский перец очистить от семян и нарезать на ломтики.
2.Воду вскипятить в кастрюле. Потом добавить в воду масло,соль, чищенный чеснок, лавровый лист, перец горошком и уксус.
3.Довести все до кипения и добавить гогошары и мед(или болгарский перец).
4.Когда вода с гогошарами закипит, варить 5-7 мин. Гогошары не должны получится мягкими.
5.Заложить гогошары плотно в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть на крышку и закутать в одеяло. Держать до полного остывания.

Я не выдержала и попробовала уже через 2 недели свою вкуснятину.

ВКУСНООООООООООООО!

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.


Гогошары

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба 🙂 Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот что получилось у нас в этом году:


Гогошары закатанные

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца 🙂

Нам понадобится:

  • гогошары,
  • вода,
  • уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 л воды),
  • подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 л воды),
  • мед (на литр около половины стакана),
  • сахар (на литр примерно полстакана),
  • соль (по вкусу),
  • душистый горошек (мы используем смесь перцев),
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • чеснок.
Читайте также:  Перевести метан кубы в литры

Приготовление:

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:


Нарезанные гогошары

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:


Что нужно для маринада

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие 🙂

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко-сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня 🙂

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.


Чеснок

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Читайте также:  Продажа телевизоров 12 вольт


Гогошары в казане

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам. Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:


Гогошары в банках

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год 🙂


Закатанные гогошары

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.


Перец маринованный

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться 🙂

Читайте также:  Wilo sk 712 инструкция и неисправности

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

Гогошары или мясистый болгарский перец-3-3,5 кг.
Чеснок-10шт.
Уксус 9%-1 стакан.
Мед-4-5ст.ложек.
Соль-1 ст.л.
Вода-1л.
Масло растительное-1 стакан.
Лавровый лист.
Перец горошек.

1.Гогошары, или болгарский перец очистить от семян и нарезать на ломтики.
2.Воду вскипятить в кастрюле. Потом добавить в воду масло,соль, чищенный чеснок, лавровый лист, перец горошком и уксус.
3.Довести все до кипения и добавить гогошары и мед(или болгарский перец).
4.Когда вода с гогошарами закипит, варить 5-7 мин. Гогошары не должны получится мягкими.
5.Заложить гогошары плотно в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть на крышку и закутать в одеяло. Держать до полного остывания.

Я не выдержала и попробовала уже через 2 недели свою вкуснятину.

ВКУСНООООООООООООО!

Ссылка на основную публикацию
Ремонт амкодор своими руками
Фронтальные погрузчики, выпускаемые ОАО «Амкодор» – это современная техника, грузоподъемностью от 3 до 7 тонн. Машины имеют современный дизайн и...
Расчет опор под трубопроводы
Расчёт пролётов между подвижными опорами трубопроводов. Расстояние между опорами труб выбирается на основании расчётов на прочность и прогиб, зависит от...
Ремонт амкодор своими руками
Фронтальные погрузчики, выпускаемые ОАО «Амкодор» – это современная техника, грузоподъемностью от 3 до 7 тонн. Машины имеют современный дизайн и...
Рецепт гогошары с медом
Гогошары или мясистый болгарский перец-3-3,5 кг.Чеснок-10шт.Уксус 9%-1 стакан.Мед-4-5ст.ложек.Соль-1 ст.л.Вода-1л.Масло растительное-1 стакан.Лавровый лист. Перец горошек. 1.Гогошары, или болгарский перец очистить от...
Adblock detector