Соус к жареной скумбрии

Соус к жареной скумбрии

Рыбные блюда для многих хозяек оборачиваются головной болью. Увы, этот продукт вызывает у многих людей неоднозначные эмоции, однако употреблять его в пищу необходимо. В рыбе содержится фосфор, йод, ряд витаминов и аминокислоты, без которых полноценное функционирование организма невозможно. Нередко женщины жалуются: «Я два часа запекаю эту щуку, жарю котлетки и филе в кляре, а в ответ – неодобрение!». Если ситуация знакома, воспользуйтесь хитростью: обратитесь к рецептам соуса к рыбе. К слову, побаловать себя заправками к рыбным блюдам могут и гурманы, ценящие вкус этого замечательного продукта не только в бутербродах с красной икрой.

Какой вариант соуса для рыбных блюд приготовить? Наверняка это первый вопрос, который приходит в голову. Ответ находится довольно легко: все зависит от того, как вы планируете готовить рыбу. К примеру, соус к рыбе в кляре лучше всего, по мнению профессионалов, сделать гуще, а вот для запечённой рыбки подойдет и жидкая подлива. Огромное значение имеют вкусовые предпочтения ваши и домочадцев, позволяющие использовать те или иные ингредиенты. Словом, выбор огромен – и потому мы предлагаем рецепты приготовления трех классических соусов для рыбы в любом ее виде.

Идеальный четверг

Помните, как когда-то в каждой столовой города по четвергам подавали исключительно рыбные блюда? В качестве закуски – маринованную селедку с луком, на первое – рыбный суп, а на второе – котлеты из рыбы. К горячему обязательно подавался гарнир из овощей или картофеля и различные соусы для рыбы. Такое обязательное употребление продукта и навязанные правила казались несправедливыми, но с другой стороны, в рационе каждого человека присутствовал продукт, содержащий целый набор уникальных полезных веществ. Задумайтесь, часто ли вы едите рыбу сегодня?

Для приготовления любого блюда в домашних условиях рекомендуется готовить и вкусный соус. Определиться с его типом можно после того, как будет принято решение о способе приготовления рыбы.

В качестве соуса к рыбе в кляре обычно используют майонезную основу или сметану; для вареной или парной рыбки отлично подходит сливочная подлива с лимоном. Соусом к скумбрии может стать смесь растительных масел с травами.

Рыбка жареная

Жарить рыбу в кляре можно по-разному: кто-то готовит полноценный кляр с добавлением яиц, а кто-то предпочитает просто пожарить ее в муке. В обоих случаях каждый кусочек обретает хрустящую сочную корочку.

Идеальная заправка к запеченной рыбе или обжаренной – майонезный соус с маринованными огурчиками и свежей зеленью. Пикантная подливка отлично подчеркивает вкус жареной рыбы, подходит как к обыкновенному минтаю, так и к более дорогим сортам.

Готовить ее легко, а главное – быстро. Кроме того, это лучший соус для запекания рыбы.

Понадобится:

  • Майонез – 250 мл
  • Сметана 20% – 150 мл
  • Огурцы маринованные – 3 штуки
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Базилик, свежий – 2–3 веточки
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Приготовление:

  1. Маринованные огурчики в соусе для селедки или скумбрии измельчаются с помощью ножа. Свежую зелень необходимо промыть в воде, затем мелко нарубить. Все вместе ингредиенты перемешиваются в глубокой миске, приправляются солью и черным перцем. Затем в соус для минтая и другой обжаренной рыбки добавляется лимонная цедра, все ингредиенты еще раз размешиваются.
  2. В другую миску выкладывается майонез со сметаной. Сметана должна быть жирной, поскольку обезжиренный продукт слишком кислый. Ингредиенты взбиваются венчиком. Когда масса будет готова, она выливается в миску с огурчиками. Аккуратно ложкой нужно перемешать соус для запеченной рыбы, затем накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя это время соус для рыбы в кляре можно подавать к столу!
  3. Подойдет майонезный соус к жареной рыбе – причем не только в кляре. Это могут быть и рыбные котлетки, палочки или разнообразные закуски. Поданные с картофельным гарниром – пюре или вареной картошкой – они получатся очень аппетитными. Вкусный соус к рыбе можно включить в рецепт запеченной в духовке рыбки – непосредственно в процесс приготовления или для отдельной подачи.
Читайте также:  Как расшифровывается пва клей

Рыбка вареная

Обычно такой способ приготовления выбирают для различных сортов жирной красной рыбы. Она считается наиболее полезной, и так удается максимально сохранить все питательные вещества.

Заправки для красной рыбы, приготовленной в пароварке, обладают легкой консистенцией и низкой калорийностью. Наиболее популярный вариант – подлива на основе йогурта.

Понадобится:

  • Йогурт сливочный – 300 мл
  • Кинза, свежая – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лайма – 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 15 минут

Приготовление:

  1. Свежая зелень (кстати, в соус можно добавить не только указанные в рецепте виды) мелко рубится. Травы выкладываются в миску; к ним добавляется измельченный чеснок. Смесь необходимо приправить солью и слегка размять вилкой. В заготовку добавляется сок лайма, уксус и оливковое масло. Все перемешивается и настаивается 5 минут.
  2. Завершается приготовление соуса для рыбы на пару добавлением сливочного йогурта без вкусовых добавок. Заправка размешивается, а затем переливается в блендер и взбивается. Готовая подливка будет обладать восхитительным кремово-зеленым оттенком.
  3. Подается такой соус к красной рыбе, приготовленной на пару, или варенной с лавровым листом и перцем. К соусу для отварной рыбы можно подать ломтики лимона, которые усилят его вкус, а значит, и вкус самого блюда.

Рыбка соленая

Особое место среди рыбных закусок занимают соленые и маринованные, а также рецепты соуса к рыбе, приготовленной таким образом. Их можно приобрести в готовом виде в любом магазине: здесь и сельдь в майонезном или винном соусе, и различные сорта красной рыбки, и анчоусы… Словом, на любой вкус и цвет.

Тем не менее в составе этих продуктов часто встречаются консерванты, усилители вкуса и другие не слишком приятные компоненты. Поэтому лучше приготовить подливку для рыбы самостоятельно, используя растительные масла, свежие и сушеные травы.

Понадобится:

  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Розмарин, сушеный – 1 столовая ложка
  • Кориандр, семена – щепотка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Мята, свежая – 3–4 листочка
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 15 минут

Приготовление:

  1. Свежую мяту и петрушку требуется измельчить и выложить в небольшую миску. В зеленую смесь добавляются семена кориандра и сушеные листочки розмарина. Масса приправляется черным перцем, а затем заливается маслами. Заправка размешивается и настаивается полчаса. Готовую подливку используют для завершающего этапа маринования и соления рыбки или для подачи к столу.
  2. В состав соуса допустимо включать самые разные травы, а также лимонный, апельсиновый или лаймовый соки. Масляная смесь отлично смягчает рыбу, а также незаменима в случаях, если продукт изначально был пересолен. Соус подойдет для любого сорта соленой или маринованной рыбки. Таким образом можно приготовить вкуснейшую ароматную селёдку, скумбрию, семгу и подать ее со свежим пюре из картошки.

Простой соус к любым рыбным блюдам гарантирует улыбки на лицах всех домочадцев. Это может быть сметанный соус для рыбы в духовке, масляная подливка для закуски из селедки с луком или легкая сливочная заправка к отварной рыбе. Используя минимальный набор ингредиентов, многие из которых еще и очень полезные, вы сможете создать уникальное дополнение к обеду или ужину. И неважно, планируете ли вы обжарить свежее филе, варить на пару, или оно уже вовсе запекается в духовке – с соусами каждое из этих блюд очарует даже самых капризных гурманов, скептически относящихся к рыбе в целом.

Зная, как приготовить соус для рыбы, вы всегда будете уверены в том, что ваши гости и домочадцы не уйдут из-за стола голодными. Поэтому соус к рыбе, рецепты, которых множество, точно стоит взять на вооружение. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!

Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Скумбрия в нежном соусе»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сметана (15%) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 80-100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Читайте также:  Что сажать после картошки на следующий год

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
137.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Скумбрия в нежном соусе»:

Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.

Равномерно полить получившимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное — поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное суфле из кукурузной каши

  • 50
  • 87
  • 2739

Рыбные шашлычки на сковороде

  • 9
  • 17
  • 1868

Языки трески с печеной свеклой

  • 23
  • 16
  • 1291

Черниговская рыба

  • 54
  • 40
  • 3754

Лосось с овощами, запечённый в рукаве

  • 10
  • 15
  • 4003

Камбала с томатной пастой

  • 37
  • 1159

Филе хека "Иллюзия"

  • 24
  • 33
  • 26654

Зубатка под одеялом

  • 67
  • 3577

Матлот

  • 112
  • 391
  • 20939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чудесный"

  • 51
  • 794
  • 16627

Спринг-роллы по-русски

  • 53
  • 304
  • 8828

Итальянское апельсиновое печенье

  • 227
  • 2577
  • 37974

Фотографии «Скумбрия в нежном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года oxanalieb #

22 апреля 2018 года Л-лька2805 #

8 февраля 2017 года Ya-Kristina #

9 февраля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ya-Kristina #

20 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

25 января 2016 года MelekAlan #

26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

9 января 2016 года toha336 #

10 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tatashilka87 #

7 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tatashilka87 #

6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Бонда #

6 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Vishnja #

2 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года sakurako #

22 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года sakurako #

23 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года alenasolopova #

26 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года suliko2002 #

13 ноября 2014 года suliko2002 #

13 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Lizzaveta #

11 мая 2014 года Navely #

7 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Демурия #

31 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Демурия #

31 января 2014 года Мэмчик #

31 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2014 года Мэмчик #

27 декабря 2013 года muza-5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Рыба получается очень нежной, в легком кисло-сладком соусе.

Ингредиенты для «Скумбрия в нежном соусе»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сметана (15%) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 80-100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Читайте также:  Как обустроить курятник для кур

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.2 ккал
белки
137.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Скумбрия в нежном соусе»:

Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.

Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.

Равномерно полить получившимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо скумбрии без мелких костей, нежное и вкусное — поэтому в кулинарии ее питательные и вкусовые качества неоспоримы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное суфле из кукурузной каши

  • 50
  • 87
  • 2739

Рыбные шашлычки на сковороде

  • 9
  • 17
  • 1868

Языки трески с печеной свеклой

  • 23
  • 16
  • 1291

Черниговская рыба

  • 54
  • 40
  • 3754

Лосось с овощами, запечённый в рукаве

  • 10
  • 15
  • 4003

Камбала с томатной пастой

  • 37
  • 1159

Филе хека "Иллюзия"

  • 24
  • 33
  • 26654

Зубатка под одеялом

  • 67
  • 3577

Матлот

  • 112
  • 391
  • 20939

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чудесный"

  • 51
  • 794
  • 16627

Спринг-роллы по-русски

  • 53
  • 304
  • 8828

Итальянское апельсиновое печенье

  • 227
  • 2577
  • 37974

Фотографии «Скумбрия в нежном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года oxanalieb #

22 апреля 2018 года Л-лька2805 #

8 февраля 2017 года Ya-Kristina #

9 февраля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ya-Kristina #

20 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

25 января 2016 года MelekAlan #

26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

9 января 2016 года toha336 #

10 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tatashilka87 #

7 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

6 октября 2015 года tatashilka87 #

6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Бонда #

6 августа 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Vishnja #

2 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года sakurako #

22 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года sakurako #

23 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года alenasolopova #

26 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года suliko2002 #

13 ноября 2014 года suliko2002 #

13 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Lizzaveta #

11 мая 2014 года Navely #

7 июня 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Демурия #

31 марта 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Демурия #

31 января 2014 года Мэмчик #

31 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2014 года Мэмчик #

27 декабря 2013 года muza-5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Сонник к чему снится белый кот
К чему снится белый кот Кот во сне - это знак своенравия и спокойствия, подобные сновидения нередко случаются у тех,...
Сова символ чего если дарить
Ночная обитательница своим загадочным обликом и удивительными способностями издавна будоражила умы наших предков. В Древней Греции она считалась спутницей Афины...
Советская акустика высшего класса
Давайте рассмотри лучшую акустику, что была в СССР. Десятое место Десятое место занимает Вега 50ас 106. Вега 50ас 106 –...
Сонник очень много котят
Традиционно котята отождествляются с мелкими хлопотами и неприятностями. Но что значит, если приснилось очень много котят? Сонники помогут получить самый...
Adblock detector