Тесто для перемячей рецепт лучший

Тесто для перемячей рецепт лучший

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
мука — 0,7 кг
прессованные дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт.
вода — 60 мл
молоко — 250 мл
соль — 1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

    Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

  • Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  • Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  • Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  • Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
  • Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

    Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

    После этого уберите его в теплое место на час.

    Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

    Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

    Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

  • Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.
  • Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

    Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

    Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 15 г
    яйца 2 шт.
    молоко 200 мл
    мука 0,8 кг
    растительное масло 30 мл
    соль 2 щепоти
    Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий
    1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
    2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
    3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
    4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
    5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

    Совет: вместо молока можно использовать воду.

    Замес на кефире без дрожжей

    Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сода 1 щепоть
    кефир 0,1 л
    яйцо 1 шт.
    соль 2 щепоти
    мука 250 г
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий
    1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
    2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
    3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
    4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
    5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
    6. После этого смело приступайте к готовке!

    Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

    Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

    А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

    Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

    Домашние перемячи с сочной начинкой

    Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 3 головки
    молоко 0,2 л
    растительное масло 30 мл
    соль 2 щепоти
    сухие дрожжи 15 г
    яйцо 1 шт.
    мука 1 кг
    вода 200 мл
    сахар 15 г
    баранина 0,5 кг
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

    1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
    2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
    3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
    4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
    5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
    6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
    7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
    8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
    9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
    10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
    11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
    12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
    13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
    14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

    Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

    Полезные советы

    Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

    Читайте также:  Серый цвет с зеленым оттенком

    В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

    Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

    Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

    Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

    Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

    Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

    После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

    Перемячи рецепт

    Как лепить перемяч

    Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

    Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

    Татарские перемячи

    Татарский традиционный рецепт
    перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

    • Пшеничная мука – 1000 г.
    • Дрожжи – 11 г.
    • Молоко – 2 стакана;
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Мясо – 650-700 г.
    • Репчатый лук – 3 головки;
    • Черный перец – 2 щепотки;
    • Растительное масло – 100 мл. (плюс для жарки надо);

    Приготовление перемячи рецепт

    Дрожжевое тесто для перемячей

    1. В стакане теплого молока размешать дрожжи и чайную ложку сахара. Ждать до появления пузырьков.
    2. Пока взбить яйца с оставшимся молоком, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Добавить дрожжевое молоко.
    3. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем, наливаем масло и снова месим. Тесто должно быть мягким и однородным. Прикройте его полотенцем и оставьте на 40-45 минут для поднятия.

    Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

    1. Тесто обомните и поделите на равные кусочки грамм по 100, скатайте их в лепешки (но не тонко). В центр положите по ложке-две мяса, затем защипните по краям, оставив отверстие сверху.
    2. В сковороду налить масло (2 см.), нагрейте всё, уложите сначала перемячи дырками книзу. Жарьте до золотистости, затем переворачивайте и снова ждите, пока снизу не появится румяная корочка.

    Всё! Можно уже сейчас пробовать.

    Перемячи без дрожжей

    А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

    С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

    • Говядина или свинина – 750 г.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Молоко – 1 стакан;
    • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 6 стаканов;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и 1 ч. ложку соли.
    2. Налить в глубокую чашку молоко и кефир, добавить 3 ложки масла, вбить туда яйца, добавить 1 чайную ложку соли и соды. Хорошенько взбить венчиком.
    3. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится липким, прикройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 10.
    4. Тесто достали, отщипывайте по кусочку, потом слегка приплюсните их. В каждую порцию теста положить по ложке начинки, сформируйте пирожок с дыркой.
    5. В сковороду налить много масла (чтобы наполовину покрывало перемячи), выкладывайте пирожки отверстием вниз. Жарьте на этой стороне минут 5, затем аккуратно переверните и жарьте еще минуты 3-5. Цвет должен стать аппетитным.

    Перемячи с картошкой рецепт

    Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

    Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

    • Картофель – 600 г.
    • Мука – 800 г.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Вода – 1 стакан;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Всякие специи для картошки;
    • Сливочное масло – 50 г.
    1. Картошку почистите, затем сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите до готовности.
    2. Пока замесите тесто. В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут добавьте молока, растительного масла и муки. Вымесите тесто и оставьте его подниматься 30-40 минут.
    3. Извлечь вареный картофель, размять его в пюре, смешать со сливочным маслом и любыми любимыми приправками.
    4. Тесто поделите на одинаковые кусочки, сформируйте из них лепешки. Выкладывайте картофельную начинку и лепите перемячики.
    5. Жарьте в большом количестве растительного масла по 5 минут с двух сторон.
    Читайте также:  Черная калина ягода польза и вред

    Перемячи на кефире

    Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

    • Мука – 1 кг.
    • Вода – 250 мл.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек;
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Мясной фарш – 420 г.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Зеленый лук, укроп, петрушка – 50 г.
    1. Смешайте в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Через 15 минут влейте кефир, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное и 5 ложек растительного масла. Постепенно засыпайте муку, замешивайте эластичное тесто.
    2. Фарш смешайте с нарезанный луком, выдавленным чесноком, солью и рубленой зеленью.
    3. Обомните тесто, поделите его на одинаковые шарики. Раскатайте их скалкой, уложите начинку. Формируйте пирожки, оставляя сверху отверстие.
    4. В сковороду налейте побольше масла, хорошо нагрейте. Выкладывайте дырочками вниз пирожки, жарьте минут 5. Потом переверните на другую сторону и ждите еще 3-4 минуты до румянца.

    Перемячи рецепт в духовке

    Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

    Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

    Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

    Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

    Советы и идеи

    Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

    В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
    Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

    Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

    Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

    Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

    Ингредиенты

    Молоко 0,5 л
    Масло сливочное 82% 100 г
    Сухие дрожжи 1 ч. л.
    Яйцо крупное 1 шт.
    Соль по вкусу
    Мука высшего сорта 1 кг
    Сахар-песок 2 ст. л.
    Говядина 500 г
    Лук репчатый 1-3 шт.
    Перец по вкусу
    Растительное масло для жарки 200-300 мл

    Советы по выбору ингредиентов

    • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
    • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

    Готовим тесто

    1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
    2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
    3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
    4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
    5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Готовим фарш

    1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
    3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
    4. Перекладываем лук к мясу.
    5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Читайте также:  Оптимальная температура для хранения картофеля зимой

    Формируем и жарим перемячи с фаршем

    1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
    2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
    3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
    4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
    5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
    6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
    7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
    8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
    9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
    10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
    11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
    12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

    Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

    Видеорецепт приготовления жареных перемячей

    Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

    Рекомендации по приготовлению

    • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
    • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
    • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
    • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

    Рецепт печеных перемячей

    Ингредиенты

    Молоко 1 л
    Масло сливочное 82% 300 г
    Дрожжи свежие прессованные 50 г
    Яйца крупные 2 шт.
    Соль по вкусу
    Мука высшего сорта 1,5-1,7 кг
    Сахар-песок 2 ст. л.
    Мясо (конина, говядина или баранина) 1 кг 100 г
    Лук репчатый 2-3 шт.
    Перец по вкусу
    Растительное масло 3-4 ст. л.
    Теплая вода 100 мл

    Готовим тесто

    1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
    2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
    3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).

    Готовим фарш

    1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
    2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
    3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
    4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

    Формируем и выпекаем перемячи

    1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
    2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
    3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
    4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
    5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
    6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

    Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

    Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

    Другие варианты приготовления

    Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

    Ссылка на основную публикацию
    Терки для шинкования капусты
    Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами....
    Телефон с хорошей камерой фото
    Huawei P30 Pro Цена: 45 790 рублей Телефоны компании всегда впечатляли качеством фото и становились лидерами рейтинга DXOmark. Новинка не...
    Телефон сони xperia xa2
    Оглавление В этом году Sony поспешила на первой же выставке 2018 года CES в Лас-Вегасе представить миру все свои обновленные...
    Терминал для разгрузки фур схема расположения размеры
    Поскольку существует большое разнообразие размеров грузовых автомобилей, вероятнее всего на одном перегрузочном шлюзе будут использоваться автомобили разных габаритов. При планировании...
    Adblock detector