Творог молоко яйцо мука

Творог молоко яйцо мука

Запеканка из творога

творог 150 г, крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г, сахар 15 г, 2—4 яйца, изюм 15 г, масло сливочное или маргарин 3 г, сухари 4 г, сметана 30 г, соль 10 г Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут) . При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.

Вареники с творогом

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 – 2/3 стакана воды, 1 белок для склеивания, соль. Для начинки: 3 стакана протертого творога, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, соль. Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками. Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.

Булочки с творогом

4 булочки с кунжутом, 200 г творога, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа ванилина, по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла. Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной ложкой повидла.

Слойка с творогом и ароматными травами

500 г готового слоеного теста 350 г творога 2 яйца по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика 1 щепотка тертой лимонной цедры 20 мл оливкового масла 0,5 ч. ложки сахара соль, перец Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин выпекать в духовке при 200 °С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

300 г творога средней жирности 5 яичных желтков 120 г муки 100 г тертого сыра 2 шалот-лука 50 г сливочного масла 1 веточка свежего розмарина 80 г свежемороженых белых грибов 40 мл белого сухого вина 80 мл сливок жирностью 33 % 80 мл овощного бульона 20 мл оливкового масла Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром. В 1 порции: 553 ккал, белки – 26 г, жиры – 39,4 г, углеводы – 23,8 г.

Сливочно-творожный сорбет с голубикой

300 г жирного творога 100 г сливок жирностью 38 % 50 г сахарной пудры 60 г голубики 10 мл лимонного сока свежая мята для украшения Все ингредиенты перемешать в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18 °С в течение 6 ч. Разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого. Украсить свежей мятой.

Творог с помидорами

200 г творога, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка растительного масла, перец, соль. Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Блюдо можно приготовить и без масла.

Пудинг из творога с изюмом

творог 150 г, мука или крупа манная 15 г, сахар 15 г, 1-2 яйца, изюм 20 г, масло сливочное 5 г, ванилин и соль по вкусу, сухари 5 г, сметана 50 г В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.

Читайте также:  Размеры приямка для скважины

Лимонный творог

500 г. творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г. сливок, 2 ст. ложки муки. Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.

Галушки

творог – 500г., яйца – 2шт., сахар – 3 ст.л., мука – 1 ст., масло сливочное – 3 ст.л., сметана Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. * сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. * галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

Сырники

творог или сладкая творожная масса – 1 пачка, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно), мука – 0,5 стакана Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной. * если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять * соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции. * можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек

Банница с брынзой

1 яйцо 1 стакан воды 2 cт. л. уксуса 1 cт. л. топленого масла 3-4 стакана пшеничной муки щепотка соли состав начинки: 500 г брынзы 5-6 яиц 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 cт. л. воды 1 1/2 стакана топленого масла Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, причем между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых. Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх баницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Баницу пекут в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Для приготовления баницы расходуется 1/2 стакана топленого масла. Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1-2 ст. л. сахара.

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно

Лепешки творожные

Творог – 500 г Картофель – 500 г Яичные желтки – 1-2 шт. Мука – 4 ст. ложки Жир для жарения Тмин Соль Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.

Творожные батончики

Творог – 150 г Мука – 60 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 30 г Сметана – 30 г Сода Соль Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Творог с чесноком

Болгарский перец Творог Чеснок Укроп Петрушка Соль Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

Читайте также:  Выкройка фартука 5 класс пошагово

Колбаски из творога

Творог – 500 г Мука овсяная – 150 г Молоко топленое – 500 г Мед – 80 г Мука – 35 г Яйца – 2 шт. Сметана – 100 г Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 – 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной.

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из творога?.
Рецептов в разделе: 718 шт.

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — 1 пакетик

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар — до 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Изюм — 1-2 горсти

Для крема:

Сметана — 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Читайте также:  Какие деревья быстро растут в сибири

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — для панировки

Масло — для жарки

Ингредиенты

Творог — 200-250 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний "Особый"

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог "Проще не бывает"

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Ссылка на основную публикацию
Таймер на пульте от телевизора
Установка таймера включения Таймер включения автоматически срабатывает на телевизоре в заданное время, например тогда, когда начинается передача . Эту функцию...
Схема сборки стола асти
Кровати и матрасы Все кровати и матрасы Кровати с подъёмным механизмом Подушки и наматрасники Все столы и стулья Обеденные столы...
Съедобные грибы нижегородской области фото и описание
Лесные территории России очень богаты грибами, и жители не упускают возможности воспользоваться таким даром природы. По традиции их жарят, маринуют...
Творог молоко яйцо мука
Запеканка из творога творог 150 г, крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г, сахар 15 г, 2—4 яйца,...
Adblock detector