Москва и область
пн-вс: 09:00 - 21:00
Санкт-Петербург и область
пн-вс: 10:00 - 19:00
Не нашли ответа на свой вопрос?
Звоните прямо сейчас и получите
бесплатную консультацию юриста
Звонок бесплатный
Москва и область
Санкт-Петербург и область
vyselenie-iz-sluzhebnogo-zhilya-sudebnaya-praktika

Выселение из служебного жилья: судебная практика

Законодательная база

  • ФЗ № 76 от 27.05.1998 года (ст.15);
  • ЖК РФ (ст. 67, 93, 103, 104).

Что такое жилплощадь специализированных фондов

Служебное жилье — это жилое помещение, предоставленное сотруднику и его семье на время работы данного сотрудника в муниципальных или государственных органах на время трудового договора или контракта (военные, МВД, ФСБ и другие). Таковое предоставляется работникам из специализированных жилищных фондов.

Ни родные, ни сам работник — проживающие в такой квартире, не вправе сдавать ее в поднаем или как-то еще использовать не по назначению (в отличие от соглашения коммерческого найма жилплощади).

Сотрудник и его родственники не являются собственниками данного помещения, однако, имеют право проживать в нем по специальному договору, сторонами которого являются: наймодатель — орган публичной власти и наниматель — работник. При несоблюдении некоторых правил, от работника могут потребовать освободить помещение вместе с женой и детьми:

  • Нарушение общественного покоя проживающих рядом жильцов (шум, громкая музыка);
  • Задолженность по коммунальным услугам (более 6 месяцев);
  • Порча помещения, предоставленного для проживания;
  • Увольнение работника, служащего, в связи с несоблюдением условий трудового соглашения, контракта на военную службу.

Правовые отношения между всеми сторонами договора по найму жилплощади для работников регулируются Конституцией РФ, Жилищным Кодексом РФ, Гражданским процессуальным кодексом РФ, Федеральным законом о статусе военнослужащих и рядом других нормативно-правовых документов.

Выселение несовершеннолетних детей

Детей невозможно признать бывшими членами семьи нанимателя государственной жилой площади. Неважно, когда родился ребенок — до или после заключения соглашения о найме помещения — он обязательно вписывается в соглашение о найме.

В случае если родители несовершеннолетнего гражданина развелись — он может остаться с одним из родителей в предоставленных государством квадратных метрах на период срока работы или контракта родителя, что подтверждается судебной практикой.

Истец (военнослужащий) развелся с женой, которая продолжала жить на предоставленной государством площади с их несовершеннолетним сыном. Съезжать не хотела. Истец просил суд вынести решение о снятии ее с учета, поскольку его перевели служить в другую военную часть, но жилплощадь не дали, так как одна за ним уже числилась. Истец указал, что права его ребенка не нарушаются, и он может проживать с каким-либо родителем по желанию. Требования истца были удовлетворены судебным решением (Решение Торжокского городского суда от 12 сентября 2013 г. по делу №2-662/2013 г.).

Другой пример показывает, что выселить могут всех родных нанимателя (в том числе граждан, не достигших 18 лет). Здесь коллегия суда указала на то, что ответчика уволили со службы за несоблюдение условий контракта и совершение преступления (апелляционное определение от 11 января 2017 г. по делу №33/147-2017) поэтому все его семейство, проживающее на государственной жилплощади, должно было выселиться без предоставления какой-либо другой.

Анализируя судебную практику, ответ на вопрос: могут ли выселить из служебного жилья несовершеннолетнего ребенка, очевиден — могут. В случае нарушения служащим трудового договора, контракта — такое лицо увольняют, с требованием освободить помещение, даже если с нанимателем проживают не достигшие совершеннолетия дети.

Однако, здесь есть исключения. Выселить не достигшего 18 лет гражданина из государственной квартиры не смогут в случае смерти его родителя/родителей при исполнении военных и других обязанностей. Однако, с наступлением совершеннолетия — наймодатель вправе потребовать освободить место проживания, выделенное государством (Решение Канавинского районного суда г. Новгорода от 14 сентября 2017 г. по делу №2-4023/2017).

Увольнение по сокращению штатов также приводит к выселению без передачи другого помещения, годного для проживания (Решение Солецкого районного суда от 11 февраля 2013 г.)

Выселение военного пенсионера

Наймодатель не вправе организовать выселение из служебного жилья военного пенсионера (бывшего сотрудника МВД, МЧС и пр.) без предоставления жилплощади или выделения определенной суммы на приобретение таковой.

Приведем пример из судебной практики. Администрация города подала иск к бывшему сотруднику МВД с требованием съехать с данного жилого помещения, предоставленного ему на срок службы, в связи с выходом ответчика на пенсию по выслуге лет. Первая инстанция в иске отказала. Вторая инстанция указала на то, что согласно предоставленным документам, ответчику (пенсионеру) была предоставлена денежная сумма для покупки жилья, поэтому государственная жилплощадь должна быть освобождена (Апелляционное определение суда Ханты-Мансийского автономного округа от 9 февраля 2017 г. по делу №33-1202/2017).

В другом деле, суд установил, что ответчик (бывший военнослужащий и пенсионер) был уволен в запас по несоответствию требованиям военной службы, также его отнесли к категории малоимущих граждан. Более того, ответчик имеет дачный участок, стоимость которого достаточна для приобретения жилплощади. Ответчик, после выхода на пенсию, не обращался с прошением о постановке на учет как неимущий и нуждающийся в жилплощади. Судебная коллегия вынесла решение о выселении ответчика из государственной жилплощади без предоставления иной (Апелляционное определение Омского областного суда от 14 июня 2017 №33-400/2017).

Наличие всех условий не всегда приводит к предоставлению жилья. В решении по делу 33а-616/2017 от 4 мая 2017 г. судебная коллегия по административным делам Московского военного суда установила, что военнослужащий, единожды воспользовавшийся правом на жилье и снявшийся с учета — уже не может снова получить жилплощадь от государства. Истице, уволенной в запас в связи с изменениями в организации штата, было отказано в предоставлении жилья как неимущей, поскольку она уже была обеспечена долей в квартире бывшего супруга (военнослужащего). Свою долю она продала, и ошибочно посчитала, что имеет право получить еще одну жилую площадь как уволенная в запас.

Тем военнослужащим, заключившим контракт до 1998 года, семьи которых нуждаются в жилье, по достижении выслуги лет — обязаны предоставить жилье или денежную сумму на покупку жилой площади. В случае если служащий был уволен в запас в связи со штатной реорганизацией и стоял в очереди как нуждающийся в жилплощади — таковая должна быть обеспечена, либо выдана сумма на покупку жилплощади.

Посмотреть полезное видео

Выселение бывшей супруги

В случае расторжения брака, право на проживание в нанятой квартире за бывшим супругом/супругой нанимателя не остается. В решении по делу судом подчеркивается, что собственник служебного помещения (здесь казенное учреждение) не вправе предъявлять иск на выселение из служебного жилья бывшей супруге с несовершеннолетним ребенком, которые проживали с военнослужащим по контракту и значились как его семья. После развода супруга и дети служащего могли проживать в служебной квартире. Требование к выселению мог заявить лишь бывший супруг.

Интересное дело рассмотрел Московский окружной суд. Истец получил квартиру в служебное пользование в 2005 г. на семью из трех человек. После развода с супругой истец выписался из служебного жилья и зарегистрировался по новому месту службы. Его бывшая жена в 2009 г. оформила в собственность служебную квартиру, в которой раньше проживала с истцом. По этой причине истец не смог получить другое служебное жилье для своей второй семьи (супруги и ребенка).

Квартирно-эксплуатационная часть нарушила закон, оформив в собственность бывшей жены истца служебную квартиру, поскольку бывшая супруга не относилась ни к одной из групп граждан, которых нельзя выселять из служебного жилья. В итоге, суд признал право истца встать на учет для получения жилья для него и его второй супруги и ребенка.

Если нет другого жилья

Служащие, военные и их семьи часто задаются вопросом: могут ли выселить из служебной квартиры, если нет другого жилья? Как показывают примеры из судебной практики — выселить семью могут и при отсутствии какого-либо жилья вообще.

Как правило, выселение связано либо с окончанием срока службы нанимателя, либо с нарушением условий трудового договора или требований к военной службе. В этом случае обращение в апелляционную инстанцию ничего не меняет (апелляционное определение от 12 октября 2017 г. по делу №33-17536/207).

В такой ситуации семье нанимателя необходимо вставать на учет как неимущим и нуждающимся в жилье. В противном случае, суд может отказать в предоставлении уже занимаемой квартиры в дальнейшее пользование (Апелляционное определение Самарского областного суда от 10 октября 2017 г. по делу №33-11970/2017, Решение Советского районного суда г. Красноярска от 8 июля 2016 г. по делу №2-2845/206).

Если же наниматель квартиры умер — выселить членов его семьи не смогут (Апелляционное определение судебной коллегии Ханты-Мансийского автономного округа от 29 марта 2016 г. по делу 33-2034/2016).

Инвалидность, полученная нанимателем во время несения службы, исполнения трудовых обязательств, препятствует выселению пострадавшего и членов его семьи.

Итоги судебной практики

Таким образом, в квартирах, выделенных из специализированного фонда, проживание ограничивается сроком службы или трудового договора. Нарушение правил работы, несоответствие служебным требованиям, порча арендованных имущества и помещения — все это может повлечь выселение из предоставленного работодателем жилья без права на другое жилье.

Получение инвалидности на службе, гибель нанимателей жилья при исполнении, признание семьи малоимущей — гарантирует предоставление квартиры в пользование членов семьи инвалида или погибшего.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с политикой конфиденциальности сайта.